Как выбрать электрический чайник для дома

В выборе чайника существуют свои нюансы, на которые придётся обратить внимание, чтобы не пожалеть о покупке.

Давайте же рассмотрим, на что следует обращать внимание в первую очередь при покупке чайника:

Материал чайника

Чайники обычно изготавливаются из металла, пластика, или стекла. Каждая разновидность обладает как преимуществами, так и недостатками.

Чайники из металла, конечно же, отличаются своей прочностью и приятным внешним видом. За ними легко ухаживать. Но, металл сильно нагревается вместе с водой. И такие чайники значительно дороже своих пластиковых аналогов. Корпус пластиковых чайников почти не нагревается. А вот их прочность оставляет желать лучшего. Кроме того, если в производстве чайника использовалась некачественная пластмасса, от него может исходить резкий химический запах, который может даже передаваться воде. Поэтому при покупке пластикового чайника, его нужно обязательно понюхать ещё в магазине. И не стоит поддаваться на уверения продавца в том, что запах быстро исчезнет, этого может и не произойти.

В отношении запаха нет проблем у стеклянных чайников. Шкала уровня воды на таких чайниках нанесена прямо на стеклянный корпус, и не мешает мыть чайник изнутри, в отличие от металлических и пластиковых, в корпус которых вклеиваются прозрачные вставки со шкалой, (кстати, эти вставки со шкалой часто становятся причиной выхода из строя чайника – через них начинает протекать вода).

Но есть и у стеклянных чайников большой недостаток. Их приходится очень часто мыть, из-за того, что через стекло видно даже небольшое количество накипи.

Длина шнура

Зачастую длина шнура у чайников бывает коротковатой. Поэтому хорошенько подумайте, где будет располагаться ваш чайник, и как далеко от этого места электрическая розетка, чтобы не пришлось потом использовать удлинитель.

Ширина горловины.

Об этом параметре чайника мало кто задумывается при его покупке. Но он не менее важен, чем рассмотренные выше.

Если горловина чайника будет слишком узкой для того, чтобы в него пролезла ваша рука, то его неудобно будет мыть, и он быстро покроется толстенным слоем накипи.

Электрическая мощность.

Естественно, чем больше мощность чайника, тем быстрее будет закипать в нём вода. Но эта разница не так уж велика, и составляет всего лишь несколько десятков секунд. Слишком мощные чайники оказывают повышенную нагрузку на проводку. И если у вас дома старая проводка, то покупать такие чайники не рекомендуется.

Взвесьте все за и против, и остановите свой выбор на наиболее приемлемом для вас варианте электрического чайника.

Желаем вам совершать только качественные покупки!