Топ Китайских производителей смартфонов в 2019 году.

Многочисленные смартфоны китайского производства уже давненько и прочно зарекомендовали себя на мировом рынке электроники как общедоступные и способные показать конкурентную борьбу за право быть купленными и использованными всевозможного рода покупателями , начиная от неискушённых смартфон – индустрией людьми и заканчивая разношёрстыми “матёрыми” и привередливыми пользователями умных “звонилок”. Китайские смартфоны широким шагом распахнули двери в мир не только бюджетных звонилок , но и высокобюджетных флагманов , способных на равных побороться с мастодонтами индустрии – «Samsung» и «Apple» за счёт своей общедоступной цены , высокого качества , разнообразия моделей и мощной внутренней “начинки”. Несмотря на то , что раньше китайскими смартфонами являлись лишь ужасные Айфоновские копии , сейчас китайфоны владеют третью всего мирового рынка смартфонов и цифра эта с каждым днём только увеличивается.

Тройку лучших смартфонов из Китая представляют бренды «Huawei» , «Lenovo» и «Xiaomi» . В 2018 году компания «Huawei» обогнала «Apple» по числу продаж смартфонов , поднявшись на 2 место в мировом рейтинге телефонов («Xiaomi» в том году заняла 4 место). Эти цифры говорят об абсолютном успехе китайфонов по всему миру. Китайские смартфоны давно уже вошли и в Российский рынок за счёт обширного количества моделей ( на вкус и цвет , как говорится) , высокого соотношения цены/качества (Низкая цена китайфонов обусловлена такими факторами , как : дешёвая рабочая сила в Китае ; высокие online – продажи ; дешёвый маркетинг ; производство в ограниченном количестве ; производство многочисленных аксессуаров.) , качественной сборкой и мощным внутренним железом , которое производится так – же в Китае (Например – китайфоны активно пользуются процессорами компании «Mediatek»). Эта тройка активно зарекомендовала себя в нашей стране , всё чаще и чаще встречаются в повседневности обладатели смартфонов от «Huawei , Lenovo , Xiaomi» и других брендов из Китая , таких как:

«Honor»

Дочерний бренд смартфонов , принадлежащий «Huawei» с ценовым сегментом от 7 000 рублей ( «Honor 7A») до 35 000 рублей ( «Honor View 20») . Активно пользуется покупателями из России , имеет свою оболочку «EMUI».

«OnePlus»

Бренд основан в 2013 , является дочерней компанией «BBK Electronics» , ценовой сегмент от 20 000 рублей ( «OnePlus 3») до 59 000 рублей ( «OnePlus 7 Pro»). Относится к флагманским смартфонам , но дешевле «Samsung» и «Apple». Имеет собственную оболочку «Hydrogen OS» .

«Elephone»

Компания , производящая смартфоны с ценовым сегментом от 4 500 рублей («Elephone A8») до 50 000 рублей («Elephone U pro»). По заявлению разработчиков смартфоны отличаются высокой скоростью работы и технологичностью , поскольку при их изготовлении применяются самые современные методы производства , но в то же время компания держит цены конкурентными. Смартфоны пользуются фирменной оболочкой «EleUI».

«UMIDIGI»

Бренд , основанный в феврале 2012 года , выпустивший своё первое устройство («Umi x1») в июле того же года . Модели телефонов начинаются от 5 500 рублей («UMIDIGI A3») до 22 450 рублей («UMI Plus E»). Смартфоны имеют собственную оболочку «UMI OS».

«Doogee»

Относительно молодая компания из Китая , которая занимается производством смартфоном с ценовым сегментом от 2 865 рублей («Doogee X11») до 25 900 рублей (« Doogee S90»). Собственной оболочки «Doogee» не имеют , а пользуются «Google android».

«Cubot»

Телефонный производитель , выпускающий бюджетные , эргономичные и производительные смартфоны с ценовым сегментом от 4 600 рублей («Cubot J3») до 15 900 рублей («Cubot Power». Не сыскавший такой славы как прославленная тройка («Lenovo» , «Xiaomi» , «Honor») на Российском рынке , но отнюдь не проигрывающий и способный конкурировать на равных с ними.

«Oukitel»

Один из крупнейших производителей в Китае , образованный двумя компаниями «OUKI» и «Doogee» в 2015 году и входящий в пятёрку лидеров на мировом Рынке смартфонов. Имеет три серии телефонов – Серию K (смартфоны с мощным аккумулятором и брутальным дизайном, часть моделей — с высоким уровнем защиты) , Серию U (аппараты высокого уровня, стильные и тонкие, с фокусом на дизайн и удобство работы) и Серию C (доступные смартфоны с качественными экранами и хорошими батарейками). Цены на аппараты начинаются от 2490 рублей («Oukitel C10») и заканчиваются 17 990 рублей («Oukitel Mix2»).

«Meizu»

Китайская компания , основанная в 2003 году Джеком Вонгом . Первый смартфон был выпущен в 2008 году , после колоссального успеха компании «Apple» и представленного ими первого «айфона» . Компания выпускает смартфоны с ценовым сегментом от 6 990 рублей («Meizu M5C») до 37 990 рублей («Meizu 16th») . Телефоны имеют свою оболочку «Flyme» . Бренд является одним из наиболее конкурентных , покупаемых и известных в России (наравне с «Xiaomi» и «Honor»).

«Oppo»

Так – же , как и «OnePlus» (немного выше по списку) , является подразделением «BBK Electronics». В течение последних 10 лет компания уделяла большое внимание производству камерофонов, в то же время внедряя новые прорывные технологии в сфере мобильной фотографии. OPPO начала эру технологии SelfieTune, и стала первым брендом запустившим смартфоны с 5 Мп и 16 Мп фронтальными камерами. Ценовые категории «Oppo» начинаются от 8 990 рублей («Oppo A1k») до 64 990 рублей («Oppo Reno 10x Zoom» модель , к слову , обладает выдвижной камерой).

«Blackview»

Является брендом компании «DOKE» , производящим защищённые , ультраавтономные , модные и бюджетные смартфоны . Лозунгом компании является «Смартфон для всех» и он полностью оправдывает себя – 6 200 рублей стоит самый бюджетный «Blackview R6 Lite» и 35 500 рублей флагманский «Blackview MAX 1». Телефоны собственной оболочки не имеют , производители предпочитают оставлять обычный , голый «Android».

«Ulefone»

Китайский бренд смартфонов , имеющий отличительную особенность от всех своих конкурентов – «Armor» серию телефонов , которые обладают повышенной защитой корпуса , стекла. Ценовая политика компании начинается от 4 649 рублей («Ulefone Note 7») и заканчивается цифрой 19 990 рублей («Ulefone Armor 6»). Смартфоны имеют собственную оболочку «Ulefone U – launcher» на которую пользователи , к слову , жалуются.

«Vernee»

Бренд мобильных телефонов , основанных Китайской компанией «Shenzhen New-Bund Network Technology Co. Ltd» в 2016 году. Относительно безызвестный производитель смартфонов в России , имеет 4 линейки – Thor (бюджетники) , Apollo (топ – уровневые безрамочные смартфоны с превосходным экраном) , Mars (самое лучшее отношение цены – качества , металлический корпус), Active (флагманы).

«ZTE»

Китайская компания , занимающая 2 место на рынке телекоммуникационных и мобильных телефонов в Китае. Выпускает смартфоны с ценовым сегментом от 3 120 рублей («ZTE Blade L8») до 29 990 рублей («ZTE Axon 9Pro»). Собственной оболочки модели от «ZTE» не имеют , пользуются последними версиями «Android».